Переработка шин в крошку

Оборудование для переработки старых автомобильных шин

Переработка шин в крошку

Оборудование для переработки старых автомобильных шин. Переработка шин в крошку – высокорентабельный бизнес, но, как правило, только для тех, кто правильно сделал свой выбор в пользу качественного и надежного оборудования.
На рынке представлено множество фирм, предлагающих устройства для измельчения автомобильных шин в крошку сомнительного качества. По факту же из всех этих многочисленных предложений только 10 процентов можно отнести к тому оборудованию, которое в действительности будет соответствовать высоким показателям окупаемости, и соответствовать заявленным показателям работы.
Всю предлагаемую технику по переработке шин можно поделить на три основные группы:
1. Европейское оборудование для переработки шин – эффективная и надежная техника (работает качественно, стоит дорого, окупается долго), как правило, приобретается предприятиями для переработки шин в промышленных объемах. Соответствует всем заявленным критериям и показателям.
2. Китайское оборудование по переработке шин в крошку – малоэффективные и малонадежные устройства (работают непредсказуемо, стоят дешево, срок окупаемости непонятный). Стоит отметить, что не вся техника, произведенная в Китае сомнительного качества. В КНР изготавливается достаточно много хорошего и достойного оборудования, но его цена нисколько не ниже, чем у линий, произведенных в Европе.
3. Оборудование, произведенное в Украине – адаптированное непосредственно под украинских пользователей, понятно и удобно в использование и обслуживании, надежное, работает эффективно. Его стоимость на порядок ниже, чем европейского, но дороже чем малоэффективные альтернативные китайские линии.

КПШ-300/500/1000

Мини завод по переработке шин в крошку КПШ-300/500/1000 идеальное решение по цене и качеству, для предприятий находящихся в небольших городах, а также для предприятий производящих резиновую плитку.
Производительность и компактность установки «КПШ-300/500/1000 позволяет осуществлять переработку изношенных покрышек в малых городах и населенных пунктах. Производя до 300/500/1000 килограмм резиновой крошки в час. Перерабатывая грузовые и легковые автопокрышки, данная линия позволит вам с легкостью занять лидирующие позиции в своем регионе, обеспечив высокую рентабельность, быструю окупаемость и гарантированный выпуск высококачественной и востребованной резиновой крошки.

Принцип работы линии КПШ-300/500/1000

1) На первом этапе шина проходит детальный осмотр и происходит удаления бортовой проволоки и иных металлических включений из состава резины.
переработка шин в крошку
2) На втором этапе происходит резка шин на мелкие сегменты, примерно 20х20см.
переработка шин в крошку
3) После разрезания получившиеся сегменты подаются по конвейеру в шредерную установку, для измельчения в более мелкую чипсу
переработка шин в крошку
4) Перерабатываемый материал подается в роторную дробилку для измельчения до конечной фракции, с дополнительным этапом очистки (магнитная ) от металлического корда.
переработка шин в крошкуОборудование для переработки старых автомобильных шин
5) После конечной очистки материал подается на круглое вибросито, на котором происходит сортировка резиновой крошки на фракции.
Оборудование для переработки старых автомобильных шин
Транспортировка резины от машины к машине происходит с помощью шнеков и пневмо транспорта.
Резиновая крошка — это материал представляет собой совокупность измельчённых частиц различных резинотехнических изделий, которые сохраняют основные свойства исходного материала (резины) и его структуру.

Где используется резиновая крошка?
 

Оборудование для переработки старых автомобильных шинОборудование для переработки старых автомобильных шинпереработка шин в крошку
 

 

 

 

 

 

В современном мире спектр применения этого сырья довольно обширен:

• Крошка с фракцией 2 — 5 мм хорошо подходит для засыпки футбольных, теннисных и прочих полей с искусственной травой. На основе данной фракции также изготавливают покрытия для детских площадок;
• добавление резиновой крошки (фракции от 0,5 мм до 1 мм) увеличивает качество асфальтного битума (12-14 тонн на 1 км дорожного покрытия) вместе с химическими реагентами. Эта фракция также применяется в виде сорбента для тампонирования нефтяных скважин;
• пылеобразную резиновую крошку (фракция от 0,1 до 0,5 мм) добавляют в резиновые смеси для изготовления автомобильных шин и прочих РТИ.
Также резиновую крошку используют в качестве наполнителя для боксерских мешков, производства резиновой плитки, бордюров, резиновых ступеней, входных ковриков.

переработка шин в крошку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *