Оборудование для производства теплоизоляционных плит для системы теплый водяной пол

Оборудование для производства теплоизоляционных плит для системы теплый водяной пол

Оборудование для производства теплоизоляционных плит для системы теплый водяной пол

Проблема холодных полов в квартирах и домах является очень распространенной. Повышенная влажность, сырость, большие расходы на отопление и отсутствие уюта – все это знакомо тем, кто не утеплил пол в своей квартире или доме. Теплый пол это комфортный микроклимат и экономия на отоплении жилья. Но очень часто теплый пол монтажники укладывают с ошибками, пытаясь сэкономить на теплоизоляции. Используют или не правильную изоляцию, или вовсе ее игнорируют. При этом нарушают все технологии и правила монтажа, а так же «пускают на ветер» ваши деньги.

По правилам при монтаже водяного теплого пола под нагревательный элемент укладывается теплоизоляция. Утеплитель для пола нужен для того, чтобы тепло попадало в помещение, а не уходило в основание пола. Без теплоизоляции такие потери могут составить до 20% выработанной энергии. Еще одна причина — предотвращение проникновения влаги снизу, особенно в том случае, если под полом земля или подвальное помещение. Теплоизоляция для водяного теплого пола из пенополистирола — это гарантия того, что система будет надежно работать и обеспечит тепло в ваших домах на долгие годы!

Изоляция (маты) для теплого пола из пенополистирола отлично сохраняет тепло, прочная, сохраняет физические и химические свойства при температурах. Кроме того, он устойчив против химического и бактериологического воздействия, обеспечивает хорошую звукоизоляцию за счет того, что почти полностью состоит из пузырьков воздуха.

Преимущества пенополистирола заключаются в удобстве при монтаже (благодаря бобышкам монтажнику легко определить шаг между трубами) и в эксплуатации.

Оборудование для производства теплоизоляционных плит для системы теплый водяной пол

Свойства изоляции из пенополистирола:

Воздух является очень плохим проводником тепла. Соответственно и пенополистирол для пола имеет низкий коэффициент теплопроводности — 0,037 Вт/мК. Это в 4 раза меньше, чем у дерева или керамзита. Поэтому подложки из пенополистирол — идеальная теплоизоляция для теплых полов.

Хотя пенополистирол используется как теплоизоляция для теплых полов, он вместе с тем является еще и хорошей звукоизоляцией. Воздушные ячейки не позволяют преобразовывать звуковую энергию в тепловую. Вследствие чего полистирол для теплых полов очень плохо проводит звук. Может возникнуть вопрос, зачем материалу, который используется как теплоизоляция для водяного теплого пола, быть еще и звукоизоляцией? Ответ на него дадут жильцы «многоэтажек», которые каждый вечер слушают, как «прыгают по потолку» те, кто живет сверху.

Следующее достоинство, благодаря которому пенополистирол входит в комплектующие для водяного теплого пола, это его структурная стабильность. Конструкция теплых водяных полов предусматривает, что пенопласт для теплого пола должен обязательно сохранять физические и химические свойства при изменениях температуры. Пенополистирол для теплого пола стабилен в диапазоне от −180 до +180°С.

Утепление полов пенополистиролом хорошо еще и потому, что он устойчив к химическому и биологическому воздействию. Теплоизоляция для теплого пола из пенополистирола не боится солевых растворов, кислот и т.д. Еще важнее то, что пенопласт для теплых полов является синтетическим продуктом, которым «не питаются» микроорганизмы. Появление бактерий гниения на любом из элементов может со временем нарушить устройство водяного теплого пола. Если же использовать как утеплитель для теплого пола пенополистирол, то питательная среда для микробов будет отсутствовать.

Оборудование для производства теплоизоляционных плит для системы теплый водяной пол

Пенополистирол для теплых полов имеет высокий коэффициент влагостойкости. Поэтому изоляция для теплого пола из пенополистирола не впитывает влагу, не растворяется и не разбухает.

Утеплитель для теплых полов из пенополистирола экологически безопасный. Его гранулы состоят из углерода и водорода. Что гарантирует — теплоизоляция под теплый пол из пенополистирола не будет выделять вредные вещества при нагревании.

Перечисленные достоинства подтверждают — для системы «теплый пол» пенополистирол является оптимальной и незаменимой изоляцией.

Для более конкретной информации свяжитесь с нами, мы всегда рады ответить на Ваши вопросы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *