Производство декора из пенополистирола

 

Производство декора из пенополистирола

Оборудование для производства декора из пенопласта. Оборудование для производство декоративно-отделочных материалов с пенопласта.

С течением времени потенциальные возможности применения пенопласта увеличивались. Сейчас им декорируются практически все части архитектурного сооружения, придавая дому лёгкость, неповторимую прелесть, особенную теплоту.
Антаблемент из пенопласта логично завершает верхнюю часть стены, придаёт дому классический вид, даже при отсутствии колонн.
Фасад, украшенный аркой, ещё более усиливает впечатление, особенно при наличии архивольта, обрамляющего арочный проём.

Колонна — несущая конструкция фасада приобретает более привлекательный вид, будучи украшена фигурной капителью.
Декорированный балкон изменяется в лучшую сторону, затеняя своё практическое назначение. Резной карниз, каннелюры, консоли, модильоны, оконные наличники, порталы, портики, рустовка цоколя здания — все элементы фасадного декора могут быть выполнены из пенопласта. Этот материал позволяет выполнить фасадную лепнину, которая раньше делалась с помощью дорогостоящего гипса. Неполный список применения архитектурного декора из пенополистирола стоит ещё пополнить резным барельефом или скульптурой.

Пенопласт применяют в строительстве (декоративные элементы, звуко- и теплоизоляция), судостроении (обеспечение плавучести судов), торговле (упаковка товаров), рекламе (объемные элементы), а также для производства различных товаров (поплавки, спасательные круги и прочее). В большинстве случаев используется не листовой пенопласт, а фигурные изделия. Поэтому данный бизнес весьма востребован. Пенопластовые пластины обычно нарезают сами производители. Для фигурной резки его требуется специальное оборудование, которое точно по шаблону осуществляет резку. Данные станки управляются компьютером. Оператор станка закладывает через специальную программу шаблон модели и следит за всем процессом, выставляя для каждого задания необходимые настройки. Размеры фигурных изделий могут быть до двух метров. При больших размерах фигура производится из нескольких частей. При заказе оборудования необходимо выбрать тип станка (работающие в 2 плоскостях или 3 D-станки). Станки по изготовлению трехмерных моделей стоят дороже, но и возможностей в производстве предоставляют больше. Со станком поставляется специальное программное обеспечение.

Это весьма интересный и выгодный бизнес. Стоимость пенопласта невысока, что не скажешь о фигурных изделиях. Стоимость готовых фигурных изделий составляет 100-1000% от вложений. Вы можете производить различную продукцию – от строительных материалов до сувенирной продукции. Данный бизнес окупает себя за несколько месяцев. Больший доход возможно получить с изготовления строительных изделий. Сувенирная продукция более востребована в предпраздничные периоды.

Популярные декоративно-отделочные изделия из пенопласта:

Производство декора из пенополистирола

Потолочные розетки

1) Потолочные розетки из пенополистирола используются для украшения центральной части потолка, как правило, их устанавливают под люстру. Потолочная розетка – это один из популярных элементов лепнины, размещается, чаще всего, на потолке, но можно декорировать и стены – все зависит от Вашей задумки.
Потолочные розетки – можно использовать не только как подложку под люстру. Как правило, розетки, устанавливаемые под люстру, выбираются приблизительно одного с ней диаметра. В некоторых случаях несоответствие данных размеров может быть оправдано, но лучше, если розетка окажется больше, чем меньше.

 

 

2) Потолочные багеты

Производство декора из пенополистирола

Потолочные багеты

Если Вы хотите скрыть неровности потолка, стен и стыков, создать впечатление мягкого перехода между стеной и потолком и придать интерьеру законченный вид, то инжекционный карниз станет для Вас прекрасным решением. Легкость при монтаже является еще одним преимуществом плинтуса из полистирола, крепится такой карниз при помощи специального клея или «жидких гвоздей». Специального ухода изделия из пенопласта не требуют, они легко протираются от пыли влажной салфеткой для уборки.потолочный багет

3) Колонны (Пилястры)

Производство декора из пенополистирола

Колоны

Пилястры из пенополистирола сегодня можно увидеть во многих дизайнерских интерьерах, выполненных в различных стилевых направлениях. Пилястры – это своеобразная имитация, прямоугольная плоская накладка на стену, которая создает иллюзию выступающего из стены столба. Пилястры повторяют колонну буквально во всем: у нее есть основная часть, база и капитель. Главное отличие пилястры от полноценного столба заключается в его функциональной нагрузке, она является исключительно декоративной и не может служить опорой.
Пилястрами из полистирола современные дизайнеры решают сразу несколько задач. Во-первых, эти элементы помогают зрительно сузить слишком широкую стену. Во-вторых, пилястры придают поверхностям более интересный и нескучный вид. В-третьих, с помощью этого декоративного элемента можно произвести условное зонирование помещения: разделить столовую с кухней или холл с гостиной. Чаще всего пилястры можно встретить в оформлении проемов арок и дверей. колона

Производство декора из пенополистирола

Фасадный декор

4) И многое другое.
Основные плюсы данного бизнеса заключаются в высокой рентабельности, простоте организации производства, большом спросе.

 

 

Актуальные цены на оборудование по производству декоративно-отделочных материалов из пенопласта и ответы на другие интересующие вас вопросы вы можете получить, позвонив нам по телефону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *