Производство фасадных термопанелей. Оборудование для производства.

Производство фасадных термопанелей.

Оборудование для производства фасадных термопанелей

 

Производство фасадных термопанелейТермопанели (или теплопанели) – это современный строительный материал, который обладает отличными теплоизоляционными свойствами, а также длительным сроком службы. Востребованность этого материала возрастает с повышением цен на энергоносители для отопления жилых площадей. Владельцы частных домов и квартир начинают задумываться о том, как можно сэкономить на этой существенной статье расходов, и одним из вариантов решения этой проблемы является утепление стен.

В принципе, ни один из современных видов утеплителей не является идеальным. Все они в той или иной степени требуют дополнительной защиты от влаги, ветра и солнечных лучей. Например, пенопласт и минеральную вату после закрепления на стене необходимо закрывать штукатуркой, сайдингом или плиткой. Все это увеличивает сроки и смету выполнения работ по утеплению дома. И в этом плане термопанели представляются идеальным вариантом. Они выступают в роли и утеплителя, и декора фасада здания одновременно. При их монтаже не требуется выполнять сразу два вида работ, как при раздельном монтаже утеплителя и декора. Термопанели обладают звукоизолирующими функциями и представляют собой современный вид отделочных фасадных материалов. Таким образом, производство термопанелей можно назвать прибыльным и быстроокупаемым бизнесом.

Главные преимущества фасадных термопанелей перед другими технологиями отделки фасадов: эффективная теплоизоляция здания, возможность использования как для строительства нового здания, так и для реконструкции на любых поверхностях и типах стен, богатая цветовая гамма, привлекательный внешний вид облицовки «под кирпич» (гладкий или фактурный), длительный срок службы (более пятидесяти лет), простота и скорость монтажа теплопанелей, возможность проведения облицовочных работ, независимо от погодных условий, исключение «мокрых» процессов при монтаже, чистота и точность стыковки плит, экологическая безопасность используемой технологии и самих материалов.

Что представляют из себя термопанели?

В качпроизводство фасадных термопанелейестве утеплителя при производстве термопанелей служит плита из пенополистирола толщиной 5-10 см. Этот материал и обладает теплоизолирующими свойствами и используется как утеплитель. При производстве термопанелей пенополистирол приклеивают к облицовочной части, а в процессе работы по облицовке фасада для их фиксации используют клеевые составы.

Технологию производства можно представить в виде следующих этапов. На подготовительном этапе гранулы пеностирола – основного сырья для производства панелей – вспениваются и высушиваются. Затем в блок-форму закладывается клинкерная плитка и крепления для фиксации панели на стене. После этого к ним загружают вспененные гранулы. Блок-формы нагреваются с помощью пара, в результате чего гранулы расширяются, и состав заполняет всю форму. Так происходит формирование термопанели. Готовая панель охлаждается. И на последнем этапе она оставляется на «дозревание» на 24 часа.


У нас представлен широкий выбор моделей линий с различной производительностью и стоимостью. При этом вы можете подобрать оптимальную линию как для большого производства (с высокой производительностью и полностью автоматизированную), так и для небольшого предприятия (с относительной малой мощностью).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *